Башкирия и китайская провинция Ляонин подписали соглашение о намерениях по строительству совместного предприятия по производству тяжёлого бурового оборудования. Это произошло накануне во время визита китайской делегации в Уфу.

Как отметил глава республики Рустэм Хамитов, такое оборудование используется при бурении скважин, в том числе на шельфе.

«Мы посетили в своё время завод «Хайчен Нефтемаш» и остались довольны тем, что увидели. Мы посмотрели образцы продукции. Это действительно очень значимая, мощная техника. Наша нефтяная промышленность нуждается в такой технике», - отметил глава Башкирии.

Он также выразил надежду, что проект строительства завода в Уфе будет хорошо проработан, и его смогут реализовать. «В России продолжаются геологоразведочные работы. Конечно, при хорошем качестве оборудования в нём будет потребность», - подчеркнул Рустэм Хамитов. При этом он пообещал оказывать проекту государственную поддержку.

http://ufatime.ru/news/2015/11/11/bashkiriya-namerena-postroit-vmeste-s-kitajcami-zavod-tyazhyologo-burovogo-oborudovaniya/